Ristorante tipico a Oriolo dei Mille Fichi - Faenza

Il nostro menù

Antipasti:

Pane abbrustolito con prosciutto di Parma grigliato

Polenta fritta e squacquerone

Chicca di Frate Alberigo
(polenta ai ferri con crema di formaggi tartufata, noci e porcini)

Rotolini di peperoni e melanzane
(ripieni di crudo e mozzarella)

Panetti di scamorza allo speck
(scamorza avvolta nello speck al forno su patate aromatizzate)

Panzerotto fritto
(crescione fritto ripieno di radicchio, salsiccia, mozzarella)

Bruschettine dello chef

Il Tagliere (minimo 2 persone)
(affettati nostrani, squacquerone, piadina e crescentine di nostra produzione, melanzane sott’olio, confettura di fichi artigianale)

Gran Antipasto La Taverna (minimo 2 persone)
(panzerotto fritto, bruschettine dello chef, rotolini di peperoni e melanzane, chicca di Frate Alberigo, panetti di scamorza allo speck)

Crescentina

Piadina

Primi:

Tagliatelle dello chef
(condite con ragù e porcini)

Strangolapreti La Taverna
(strozzapreti ai quattro formaggi, speck, zucchine fritte)

Curzul a modo mio
(tagliolini grossi conditi con crema di pomodori secchi, olive nere, peperoncino e spolverata di pane agliato fritto)

Tortelli di Oriolo
(tortelli ripieni di ricotta e spinaci, conditi con pomodoro fresco e scaglie di Grana Padano)

Cappellacci al profumo di tartufo
(cappellettoni ripieni di ricotta con crema tartufata al profumo di porcini, conditi con burro e crema di latte)

Bis di primi (minimo due persone)

Tris di primi (minimo due persone)

Secondi:

Pancetta alla griglia

Radicchio e brusadé
(radicchio con dadini di pancetta abbrustoliti nell’aceto balsamico)

Provolone piccante alla griglia

Salsiccia alla griglia

Petto di pollo alla griglia
(condito con rosmarino)

Castrato alla griglia
(condito con aglio e rosmarino)

Prosciutto alla griglia
(con pane casereccio abbrustolito)

Verdure alla griglia con provolone piccante
(indivia belga, melanzane, pomodoro)

Misto di carne alla griglia
(petto di pollo, castrato, salsiccia, pancetta)

Rosticciata
(spada con manzo e salsiccia alternata da peperoni e cipolla)

Scamone di manzo alla manfrediana
(servito con salsa bernese e senape rivisitata)

Filetto di manzo alla griglia

Filetto di manzo all’aceto balsamico

Filetto di manzo ai porcini

Tagliata di manzo alla griglia
(su letto di misticanza e spolverata di Grana Padano)

Contorni:

Patate fritte

Insalata mista
(radicchio, pomodoro, insalata verde)

Patate al forno

Verdure alla brace
(indivia belga, pomodoro, melanzane)

Pomodori gratinati
(con pane gratuggiato aromatizzato)

Radicchio e brusadé
(radicchio con dadini di pancetta abbrustoliti nell’aceto balsamico)

Dolci:

Sorbetto al caffè

Cheescake ai frutti rossi

Panna cotta
(con frutti di bosco o fichi caramellati)

Semifreddo di mascarpone
(stagionale – con frutti di bosco caldi)

Zuppa inglese

Latte alla portoghese

Torta della nonna
(con o senza mascarpone)

Mascarpone
(stagionale)

Scroccadenti con o senza passito

Telefono: 0546 642207

 

lunedì Chiuso
martedì Chiuso
mercoledì 19–22:30
giovedì 19–22:30
venerdì 19–23
sabato 12–14, 19–23
domenica 12–14, 19–22